注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

#好人365#要让儿子的爱传递下去  

2015-01-06 11:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,张家港日报“报网小帮手”关注了患病女孩张宇的故事,引起了大家的广泛关注,很多热心市民纷纷向她伸出温暖的援手。12月17日下午,张宇家又迎来一对特殊的客人,他便是永联村徐金华夫妇。“这是上面刚发的苏州市文明标兵户的1000元奖金,你收好了,用得着。”寒暄过后,徐金华往张宇手里塞了一个信封。

  今年5月27日,徐金华19岁的儿子徐志刚因病去世,徐金华夫妇遵照他生前的遗愿,把一对眼角膜捐献给了有需要的人。“我们要让儿子的爱传递下去。”面对记者的采访,徐金华道出了此次善举的缘由。

  徐金华告诉记者,当他和妻子看到张家港日报关于患病女孩张宇的报道后,心中那股难受的滋味,又莫名涌上了心头,“这孩子的遭遇真是坎坷,我们一定得帮帮她。”同病相怜的徐金华跟妻子商量着。后来,当得知张宇“想要一件新衣服”的心愿已经实现后,徐金华夫妇决定,把刚拿到的苏州市文明标兵户的奖金捐给张宇。“儿子是我一辈子的遗憾,尽管他已经离开了我们,但身为父母,受他的影响,我们一定要做些什么。我相信,这也是他希望看到的。”徐金华激动地告诉记者,自儿子捐献眼角膜后,他们夫妇俩一直有个想法,要把儿子这种无私奉献的精神继续传递下去。

  采访中,徐金华向记者透露,今后他想将自己和妻子的工资收入拿出一部分,以儿子徐志刚为名创建一个爱心基金会,即“徐志刚爱心基金会”,去帮助身边那些有困难但又有上进心的孩子。“我计划在明年6月1日前成立爱心基金会,那时儿子徐志刚走了也有一周年了,我们希望能通过这样一个特殊的方式,来纪念他,同时我们也想将对孩子的爱,通过另外一种方式,让更多有困难的孩子得到帮助。”徐金华坚定地说。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017