注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

#好人365#【好儿媳为瞎婆婆照亮生活路】  

2014-10-27 16:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很多人都说,天底下最难处的就是婆媳关系,但永联村的成龙英,无怨无悔地侍奉双目失明的婆婆十五载,用自己的言行诠释着新时代孝老爱亲的含义,演绎了一段婆媳情深的佳话。她的孝行,为兄弟姐妹树立了榜样,同时也赢得了同事和邻居们的称赞。
  成龙英原是江苏盐城县阜宁人,1998年经人介绍认识了现在的丈夫司素明,两人于1999年4月登记结婚。司素明的父亲患有支气管炎,需常年吃药,母亲顾秀英双目失明,生活上很不方便。自从成龙英嫁过来之后,为了方便照顾二老,成龙英经常住到老年房。公公因病去世后,为了缓解婆婆的孤独,也为了更加方便照顾失明的婆婆,成龙英和丈夫商量,将婆婆接过来和自己同住,这样一来,婆婆有什么事,她可以随叫随到。
  年轻媳妇照顾一个双目失明的老人,说起来容易做起来难。由于婆婆双目失明,吃喝拉撒睡都得有人帮扶着解决。每天早起,成龙英先给婆婆做饭穿衣洗漱,一切安排妥当后,再马不停蹄地送女儿上学,接着就赶紧上菜场买菜,每天早上忙得连轴转。
  寒来暑往,年复一年,成龙英都尽自己的最大努力照顾婆婆的衣食起居,一日三餐都按时按点送到婆婆嘴里。知道婆婆喜欢吃鸭,成龙英一个星期必买两只鸭,并且变着花样做给婆婆吃,平日里只要天气晴朗,她就手把手搀着老人到外面晒太阳,晚上回来休息,还帮老人捶背、洗脚,完了还要洗内衣、袜子和衣服,每天都要忙到深夜2、3点钟。多少个夜里,成龙英都是伴随着婆婆的呼唤声睡去,尤其是夏天,蚊子再多,天气再热,她也要坚持为婆婆驱蚊纳凉。对于这样的媳妇,婆婆顾秀英逢人便说:“别说我眼睛看不见,可心里亮堂着呢,伺候双目失明的一个瞎婆子,谁都不胜我这儿媳啊。”
  除了脏和累,老人的日常开销也是个不小的数目,仅打针吃药一年就得花去5000元。但她没有一声抱怨,反而整天都保持着笑脸,在她看来,尊老爱老就是天经地义的事情,无关于金钱。好在经过多年打拼,成龙英一家的日子现在也慢慢宽裕了起来。
  15年来,成龙英将婆婆和家庭照顾得妥妥帖帖,期间吃了多少苦,流了多少泪,我们不得而知。正是因为她无怨无悔的付出,才使得这个家庭处处充满着和谐,为平凡的日子增添了一丝温暖与感动。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017