注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

#我要表扬#和谐居民好生活  

2014-08-06 16:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    7月18日,是张家港市南丰镇新丰社区好邻里服务中心“开门恵民”的第一天。这天一大早,好邻里服务中心人满为“欢”,近500平方米的中心里挤满了小区的居民。一直到下午,很多居民都不愿意离去,这里俨然已经成为居民们的又一个家。
    “亲子乐园”乐翻小居民
    “好好玩呀,以后可以天天来玩喽,好婆,好不好?”在“亲子乐园”里玩得不亦乐乎的小男孩,骑着小马向外婆陈阿姨撒娇。“好好好,那你要乖,好婆就在你隔壁的‘老来伴茶室’看电视。”陈阿姨说完,就和自己的好姐妹去了隔壁看电视,边看电视还边回过头来看看外孙。
    在“亲子乐园”,记者看到,地面上铺设的是红红绿绿的软垫,软垫上摆放着各种玩具,有小马,有小鹿,还有款式多样的积木,十分受学龄前孩子的喜欢。“以前,孩子们想要玩这种玩具,一般只能在游乐场或者是在市区的一些商场超市,如今在好邻里服务中心就可以玩到了。”新丰社区党总支副书记胡一龙向记者介绍,“而且这个‘亲子乐园’就在‘老来伴茶室’的隔壁,中间用透明玻璃隔开,当初设计的时候就是考虑到这一点,这样能更加方便老年居民,既能自己享受,也能将孩子的情况尽收眼底。”
    “鸟语花香” 提升居民文化素养
    “这盆植物的‘年纪’比我的年纪都大,已经100多岁喽。”在“鸟语花香”区,“掌门人”褚林祥笑着向大家介绍,“你看这叶片多葱绿,看这根部,多粗壮。”说起这盆“老寿星”植物,今年79岁精通园艺的褚林祥爱惜之情溢于言表,“旁边的都是它的‘子孙’。”
    3个月前,褚林祥在社区草坪上摆放了自己种植的植物,为此和物业闹了点纠纷,气呼呼地找到居委会“讲理”,没想到自己“这一闹”却让社区居委会“灵机一动”,在工作人员的大力推荐下,社区好邻里服务中心建设将老人的园艺爱好融入了进来,开辟了“鸟语花香”园艺角。
    “除了老人自己的园艺,我们还摆了其它很多的植物,只要居民喜欢,可以认养。”胡一龙介绍,“现在居民们的物质生活条件变好了,因此对于精神文化的追求也在逐步提高,‘鸟语花香’园艺角的增设能提高居民们的文化素养。”
    “天天新鲜” 给老百姓带来实惠
    “又新鲜,又便宜,快点来看看。”当天下午4时30分许,当蔬菜配送工作人员刚在“天天新鲜”区摆放好蔬菜,就有十多个居民围了上去。“我要青菜,再来两个西红柿。”小区居民刘阿姨抢先说道,“嘿嘿,5块钱不到,青菜炒炒,西红柿蛋汤,两个菜,和老头子的晚饭就搞定了。”付完钱,刘阿姨喜笑颜开地向其他排队买菜的居民介绍,“这个菜是从永联蔬菜基地送过来的,价钱比市场上还要便宜。”
    “我们考虑到中心会有老年居民来,为了方便大家,所以就引进了这个‘天天新鲜’,蔬菜采摘下来后,直接从基地运来,省去经销商,所以物美价廉,让老百姓真正享受到实惠。”胡一龙笑着说,“要是晚来排队的,说不定还买不到哩!”
    据记者了解,除了“亲子乐园”、“鸟语花香”和“天天新鲜”,好邻里服务中心还有邻里党员之家、房屋租售管理服务点、法律咨询纠纷调解室、图书馆、阅读快餐厅、书画室、手工坊等24项功能区,能满足所有居民们的需求。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017