注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

#我要表扬#小区居民“好管家”  

2014-08-06 16:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    他是张家港某小区的一名普通水电维修工,是小区居民心中的生活好帮手。他就是景云,是居民们心中贴心的“大管家”。

    坚守岗位,多年未回老家
    景云是四川人,今年50岁,2008年来到张家港工作,已经好几个年头没有回家过年了。问起景云想不想家,他摆摆手笑笑:“没办法,我这工作越是放假越是忙,一到节假日,水电使用量都比平时大很多,管道线路出问题的可能性也变大了,所以我必须留在这儿待命。”景云告诉记者,现在他和妻子都在张家港工作,偶尔放假,就接在老家的父母、正在读书的孩子过来玩玩,“现在我和妻子就住在大菜巷小区旁边,小区的人找我帮忙也很方便。”
    谈起自己在岗位上这么多年的坚守,景云的话语中带着一份自豪,这份自豪中透着这个汉子对肩上责任的重视,也体现了大菜巷居民对他的高度认可。
    爱岗敬业,业务尤其精通
    住户张大爷对景云的评价是:我们小区里水电设施出现了问题,没有他修不好的,而且随叫随到,服务既及时又到位。
    2011年8月13日,张家港连续下了几天大暴雨,小区的地下车库进水严重,如果不及时排水,不但很多被淹的轿车会出故障,而且墙体会遭到腐蚀、电路也有可能会发生短路,那样整个小区都会停电。当天下午,景云带着几名小区物业工作人员进入车库排水,一直奋战到第二天早晨,成功将小区里的积水排除干净,车库的轿车、小区的电路安全得到了保障。正是他这种兢兢业业、不屈不挠的职业精神,赢得了小区住户对他的一致信任。
    有求必应,居民心中的“好管家”
    “小区里的住户以老年人居多,家里水电什么的出了问题他们都不会弄,也不敢弄,只有找我。其实物业公司一般只负责维护户外的设施,家里的是不负责的,但现在他们习惯了家里家外的各种问题都来找我,我也很乐意去帮助他们。”景云不仅是小区的水电业务能手,更是小区居民的生活好帮手。
    去年10月8日下午,小区内4栋404住户葛正东家里的热水器坏了,自己束手无策,他立刻想到了景云。景云迅速赶到检查后,发现是嵌在墙里面的三角阀坏了,但是如果硬将三角阀拆除,墙体上的瓷砖就会弄坏。景云小心翼翼地在旁边钻出个小洞,将坏的三角阀取出,又立刻跑到五金店买了一个新的三角阀安装上去,前前后后忙活了几个小时。装完正好到了吃晚饭的时间,葛正东为表感谢,盛情挽留景云吃饭,但被景云婉拒了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017