注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

#我要表扬#女子路边求救 员工好心相助  

2014-07-22 15:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天,在永联村发生了这样感人的一幕,一名永钢集团的员工路遇求救妇女,危急关头,毫不犹豫将妇女家中已经昏迷的亲人送到公司救护车上,并联合救护车司机,将其送医院抢救。
  昨天早上7时许,永钢集团员工金扣学像往常一样开车去上班,行至永联新街时,突然路口有个女子正不停地向他招手,见那女子神情焦虑且痛苦,金扣学赶紧停下车走上前去。
  “师傅帮帮忙,救救我家孩子”,女子哀求地说道,“刚刚拦了好几辆车都没停下,再不送医院,我家孩子就不行了”。
  听说是救人,金扣学立刻明白事态的严重性。“大姐,你别着急,先带我去你家看看。”
  女子租住的房子是一个不大的车库,四周都不通风,只见屋内除了两个昏迷的小孩,还有一个正口吐白沫奄奄一息的老人,很有可能是煤气中毒。
  “赶紧打120急救!”金扣学一边奋力将孩子抱上车,一边朝女子喊道。可能是因为紧张过度,电话里那女子根本说不清自己在什么地方。情急之下,金扣学只得拨通安全处救护车司机周军的电话。尽管此刻周军正在准备保障煤气管道施工作业,但生命垂危,为了给孩子们争取一线生机,周军还是放下了手中的活,火速赶往约定的地点——永钢加油站。
  金扣学和周军到达永钢加油站后,两人合力把人抬上了救护车,并第一时间送往医院。目前,这三人仍在乐余医院接受抢救。
  因为救人,金扣学迟到了,正是因为他的迟到,给了三条生命劫后余生的机会。试想,如果当时金扣学和其他人一样视而不见,那么,此时此刻,三条鲜活的生命可能已经离我们而去。所以,无论最终抢救的结果怎样,他和周军都是好样的,我们应该为他们俩点赞。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017