注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

邻里情浓浓 相处乐融融  

2014-06-21 11:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俗话说,远亲不如近邻,和谐的邻里关系,既能平日里相互帮扶,更能在危急关头突显作用。
  近日,家住二楼的周师傅一如往日,带着小孙子在家中玩耍,突然闻到一阵浓烈的烧焦味。仔细一闻,是从楼道里飘进来。“不好,哪里烧起来了”,周师傅三步并作两步,打开大门,冲下楼道。果然,临时停放在楼道里的一辆旧电瓶车正在燃烧。“大家快来!着火啦!”周师傅一边大声叫喊着,一边敲开了底楼史阿姨的门。史阿姨一看是电瓶车着火,赶紧拿起沙发上的一件旧棉衣浸湿了水,盖住电瓶车,然后不停地往棉衣上浇水。
  其他居民听见动静后,也急匆匆地走下楼,报警的报警,灭火的灭火,通过齐心协力,很快将火扑灭。
  “这场火如果没有大家的帮忙,后果不堪设想。”楼道长陆卫红说。“永锦园10幢的住户一直相互帮助、相互关爱,像一个相亲相爱的大家庭。底楼住户回家晚了,楼上的邻居会主动帮忙收晾晒的衣物;楼上的衣物掉下来了,底楼邻居发现了也会捡起来送上去。这件事情,只是一个小缩影。”
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017