注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

一面镜子惹邻里反目  

2014-06-21 11:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为“辟邪”,居民王某在自家窗户外悬挂了一面八卦镜,不料引起对面楼居民的不满,双方发生争执。
  经了解,社区工作人员得知了事情的起因。原来,王某因夫妻俩老生病,于是找了风水先生看风水。风水先生说,只要在自家窗户外悬挂一面八卦镜,就可以求得平安,达到辟邪之效。于是,王某便在自家的窗户外悬挂了八卦镜。住在王某家对面一幢楼的居民,认为王某家在窗户外挂八卦镜,正照着自己这幢楼,非常不吉利。再加上这幢楼一年内死了2人,楼里居民更认为是这面镜子把灾难转移了过来。于是双方发生争执。
  社区工作人员了解情况后,耐心进行劝解,王某终于同意摘下八卦镜,挂进自己屋里,一场纠纷最终化解。
  尽管科技已经发达到人可以轻易上天的地步,但仍有些人迷信于一面八卦镜带来的神奇效果。这不仅中了风水先生的招儿,空了荷包,还可能像这个案例里的主人公一样,引来邻里反目。也或许,有些居民不是完全相信,但本着“宁可信其有,不可信其无”的态度,挂个镜子,图个心理安慰,但还是要以不让邻居感觉不适为前提。千万别让“风水”搅混了邻里之间的情谊,让虚无搅扰了真实,实在犯不上。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017