注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

让感恩之心延续  

2014-06-21 11:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  5月4日上午,一位头发花白的老人拎着两袋水果来到永联为民基金会,说是感谢为民基金会帮助了他的女儿,还没等到工作人员开口说话,他就留下了水果,匆匆离开了。经了解,去年年底该老人的女儿因病情恶化,瘫痪在床,还在医院连续住了4个月。也因此,家庭陷入困境,为民基金会了解到情况后,给予照顾。
  感恩是中华民族的传统美德,从“乌鸦反哺,羔羊跪乳”到“衔环结草,以谢恩泽”,我国自古就有着深厚的感恩文化。案例中,该老人为了表示对为民基金会的谢意,留下水果,这是种感恩的表现。永联为民基金会既是社员互助的载体,也是精神文明建设的平台。我们在为老人的感恩之心感动之余,更希望能把这种感恩,变为开放的、传承的感恩,把报答个人、组织变成回报社会,在他人需要帮助的时候,尽自己所能,帮助他人,通过每个人的传递,让社会充满爱。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017