注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

安全为了谁  

2014-06-12 13:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果把生命比作成一个圆,那么安全就是这个圆的半径,安全半径越小,生命的圆就变得越小,甚至不复存在。

  如果说生产是一首美妙的乐曲,那么安全就是这首乐曲的音符,音符不全就会走调,没有音符就难于演奏。

  安全是企业永恒的话题,做好生产、生活安全工作,事关企业的发展壮大,更关乎广大员工的生命安全,因为生命对于每个人来说只有一次,我们没有理由不珍爱生命。

  纵观以往,在我们身边发生了一些安全事故。曾有人因工作上马虎大意,驾驶叉车撞人致死,曾有人违章操作,导致钢筋滚落而被压致死,抑或造成了一些轻伤……事故总是在一瞬间上演,给亲人带来的却是永远的沉痛。那一个个悲惨的场面,像一块块寒冰撞击着我们的神经,让人不寒而栗。

  “邻里失火,自查炉灶”。从大大小小的安全事故中,我们不难看出事故的起因都是员工安全意识淡薄,麻痹大意所造成的。给我们深刻的教训是:在事故隐患面前,我们无法做到未卜先知,但不妨把发生过的事故时常对号入座,举一反三,认识类似事故的隐患和苗头,规范自己工作中的不安全行为,确保各项生产顺利开展和人身安全。

  生命有多宝贵,安全就有多重要。作为一名员工,首先要从本职工作出发,从提高业务素质入手,积极参加本工种的各项技术培训,熟记安全操作规程,克服精力不集中以及干活毛躁的现象,做到:“勤学、多问、好思、善看、苦练”。其次,要有辨别事故的能力,要有查找隐患的方法,躲避灾害和自救互救的本领。同时,在生产中要相互协作,相互配合,相互监督,对违章作业人员及时阻止,将上级的要求落实到行动上,克服松懈麻痹思想,坚决消灭应付、凑合等不良倾向,增强安全责任心,打牢安全基础,构筑安全防线。

  “安全一根弦,生死紧相连”。只有从自身做起,从每个细节做起,才能让安全为我们生活、生产、为企业的发展保驾护航。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017