注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

“火眼金睛”抓获盗窃嫌疑人  

2014-05-01 17:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月16日,永联村永合社区工作人员小王和楼道长小高“火眼金睛”,认出前不久在永颐园偷窃电瓶车电瓶的犯罪嫌疑人陆某,并联系派出所将其抓获。
  4月6日,永颐园14幢车库电瓶车电瓶失窃,派出所联合永合社区相关工作人员与园区长、楼道长,通过监控视频,共同查找犯罪嫌疑人,虽然找到画面但无人辨认出犯罪嫌疑人为何人。社区工作人员没有因此放弃,反复研究监控视频,寻找蛛丝马迹。
  4月16日,社区工作人员小王和楼道长小高在研究视频中小偷的外貌、衣着等特征时,小高突然发现窗外一骑电瓶车男子与监控中的犯罪嫌疑人相似,连忙与小王开车追赶。在永联小镇北街附近,两人发现了与监控视频上体态、相貌相似的男子,立即联系了派出所。该男子被派出所抓获后,对自己的偷盗行为供认不讳,并供述已作案多次。目前,犯罪嫌疑人陆某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

编后>>
  天网恢恢,疏而不漏,偷窃者无论手段多高明,终逃脱不了法律的制裁。发家致富只能通过脚踏实地,靠自己的努力工作,寄希望于盗窃这样的歪门邪道肯定是行不通的,报道中陆某就是一个很好的明证。为保障居民安全,永联小镇内已经实现监控全覆盖,派出所民警、物业保安交叉巡逻,希望妄图不劳而获者及早悔悟,靠自己勤劳的双手,过上富裕、幸福的生活。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017