注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

尽职的楼道长 群众的贴心人  

2014-03-04 14:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  她们为居民群众排忧解难、为社区文明发挥带头作用、为弱势群体送去温暖,数年如一日的在自己的岗位上兢兢业业,她们就是永合社区的“芝麻官”——楼道长。
  63岁的永瑞园楼道长王桂凤就是其中一位。王桂风一直热心社区工作,已经当了6年楼道长。她组织居民修水沟、清理黑色广告、打扫公共卫生、清扫路面积雪、调解民事纠纷等,哪里有困难、哪里有需要、哪里有纠纷,哪里就有她忙碌的身影。
  王桂凤一心为居民着想,在自己的工作岗位上勤勤恳恳,赢得了众多居民的称赞。不仅永瑞园的居民信任他,就连一些外来打工人员需要帮助时也主动找她帮忙。无论是谁打电话寻求帮助,王桂凤都会耐心解决。大家都说:“有事找王桂凤,绝对妥贴。”
  和王桂凤一样,63岁的曹士琴也长期担任楼道长一职,居民有了困难及时帮忙解决,邻里起了纠纷及时调解矛盾……一次,楼道内一位老人的女婿因欠赌债,晚上十一点多,债主上老俩口家要钱。无助的老人第一时间就想到曹士琴,打电话寻求帮助。曹士琴立即上门了解情况。一个多月后,曹士琴又接到这户老人的电话,说债主又来了。曹士琴再次赶到老人家中,经过一番交谈,才知是永联小镇巡逻的保安,虚惊一场!让曹士琴白跑一趟,老人很过意不去,但曹士琴不以为然:“你们能第一时间想到我,说明你们信任我,我很高兴,说明我的工作没白干。”
  在楼道长队伍中,不仅活跃着退休不褪色的热心老人,也有年纪轻的,永馨园楼道长尤君青就是其中一位。尤君青虽然年纪不大,干楼道工作已经有5个年头,她的心得是:要当好一名楼道长,关键是嘴要勤、腿要勤。对于自己负责的楼道,尤君青认真做好摸底调查工作,特别是对园区内的老年人,详细了解情况,包括身体状况、子女情况、电话等,以便出现突发问题,及时处理。为了及时掌握楼道内情况,拉近与居民间的距离,尤君青每天都要在楼道内转一转,不管多忙、天气多恶劣。
  除此之外,尤君青还是个文体积极分子,不仅积极参加社区组织的各项文体活动,为丰富居民的业余文化生活,她还带头自己学和练,然后再义务教给大家。
  在永合社区像这样的楼道长共有81名,他们走访楼道居民,倾听居民心声,将群众反映的问题及时反映到社区,同时还将社区的信息及时传达至每个家庭,真正架起社区与居民之间的“连心桥”。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017