注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

文明祭扫倡议  

2014-03-31 10:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  清明佳节即将来临。作为我国传统节日,它是缅怀逝者、悼念先人、寄托哀思的重要日子。但烧纸钱、烧冥物、燃放鞭炮等传统祭奠方式,不仅污染环境,还容易引发火灾,给自身和公共安全带来隐患。为此,我们倡议以生态、环保、安全的形式祭扫,进一步讲文明树新风。
  一、生态祭扫。摒除焚烧纸钱、焚烧冥物、燃放鞭炮等不良习惯,提倡以献一束花、植一棵树、清扫一次灵位、宣读一篇祭文等符合时代特点的方式寄托哀思。从注重实地、实物祭扫逐步转移到以精神传承为主的方式上来。
  二、环保祭扫。树立环保意识,做到不污染环境、不影响他人生活。提倡错峰出行,尽量乘坐公交车辆,少驾或不驾私家车,以减少车辆拥堵。
  三、安全祭扫。增强安全意识,自觉维护祭祀场所公共秩序,听从民政、公安、交通等管理部门安排,服从指挥,严防火灾和伤亡事故发生。
  春风拂煦的清明时节,让我们积极行动起来,以移风易俗、保护环境、倡导新风的实际行动,展现永联村民讲文明、守法规、创和谐的风采!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017