注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

4年前,他跳河救人4年后,同一条河里儿子被救  

2014-03-20 08:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在张家港南丰镇永丰村,流传着这样一句话:“有事没事多做好事,有钱没钱多结善缘,好人终得好报。”4年前,村民王照清见义勇为,跳进冰河救出村中的乡邻;4年后,同一条河中,王照清的儿子被好心人救起,上演了一出现实版“好人有好报”。

  2010年1月29日下午,王照清骑着电瓶车回家,在离家不到2公里处,他隐隐约约听到“救命”声。他跑过去一看,河上漂着一顶帽子,人在水里挣扎。“没多想,马上就跳进河里了。”王照清游到落水者身旁,将那人翻了个身,才发现是同村村民蒋苏。

  把蒋苏救上岸后,王照清为她做心肺复苏,几分钟后,蒋苏把河水都吐了出来。这时,救护车正好也赶了过来,蒋苏得救了。

  近日,王照清的儿子王波和朋友坐车去永联,没想到,车子追尾掉进河里。王波回忆说,当天,车从永钢大道自西向东行驶,经过永丰桥时,前面一辆车急刹车,他们的车子刹车不及,一下子撞断路边的隔离栏,栽入路旁的河里,车身都没在水里,他的脸也被擦破。

  这时,俞振尧正好骑电瓶车回家,路过永丰村路段,看见两辆车速极快的轿车从身边超了过去,接着传来“砰”的一声巨响。“不好,有人落水了,车内的人肯定有危险,得赶紧救人!”俞振尧立即停下电瓶车,向事发现场冲去,他一边让人打110报警,一边飞快地脱下外套,扔掉鞋子,跳进河中。

  很快,俞振尧把后座上的一名男子拉了出来,紧接着,他又摸到了驾驶位和副驾驶位,将两人拉出了水面。至此,车上三人全都获救。

  同一条路,同一条河,一次是自己救了别人,一次是儿子被别人救了,王照清感慨不已。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017