注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

道德评议会巧解矛盾纠纷  

2014-01-28 13:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为尽量减少邻里纠纷,在社区形成和谐发展的氛围,推动更多的居民参与到道德建设中来。日前,永合社区在居民楼道内开展了一场道德评议会,就居民反映的邻里纠纷进行“一事一评,一事一议”,将社区居民间的矛盾化解在楼道内。社区评议小组、园区长、居民代表以及所在楼道居民近200人参加了此次评议会。
  评议会上,马大爷与沈大妈因衣服晾晒滴水,引发矛盾。“那天天气好,我晒了新买的花生。下午回家,花生竟比之前更潮,抬头一望,11楼的衣服在滴水。”马大爷气愤地说。11楼的沈大妈不服气地说:“我承认那天下午我晒了衣服,但你的花生湿了不一定和我有关。”针对此事,在场的居民开展了现场评议,居民各抒己见,评议是非。社区民事调解员、道德评议小组适时正确引导。最终通过这场评议会,不但平息了双方的纠纷,还使社区居民受到了社会公德方面的教育。
  居民集中居住进永联小镇后,生活环境改善了,但生活习惯未能相应改变,高空抛物等不文明行为屡见不鲜,甚至屡禁不止,邻里矛盾有增无减。为更好地提升居民道德素质,杜绝不文明行为,永合社区成立了道德评议会,在各园区成立了道德评议小组,针对居民间典型的不文明事例,不定期开展道德评议活动,通过群众评,大家议的方式,有效化解纠纷,促进邻里和谐,互相帮助的良好风气逐步形成。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017