注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

给六旬老人送车票 这个协管风格高  

2014-01-27 13:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “谢谢你,小伙子,我会永远记得张家港有你这样的好心人。”1月20日中午,从常熟来张家港打工的曹老伯踏上了回家过年的客车,紧握着协管员周苏晋的双手,曹老伯感激不已。
  曹老伯今年62岁,来 张家港市打工已有1年多,由于年纪大,又没有技能,找不到工作的曹老伯向他人买了辆三轮车,靠捡破烂补贴家用。眼看春节快到了,囊中羞涩的曹老伯为回家的路费犯了愁,思来想去,他决定骑三轮车回家过年。
  “你年纪大了,回家的路途又远,骑三轮车怎么行?”听说了这件事,塘桥镇新市民事务中心协管员周苏晋马上来到曹老伯的租住地,劝他:“不如买张车票,坐客车回家。”不过曹老伯坦言,自己出来打工这么久,根本没有赚到钱,“明年我不准备外出打工了,这辆三轮车陪伴我一年,我不舍得便宜卖掉,所以才决定骑着它回家。”原来,曾有人想花20元回收曹老伯的旧三轮车,不过他一口拒绝了。考虑到曹老伯年纪大,骑三轮车上路肯定不安全,多次劝阻未果后,周苏晋跟曹老伯商量:“我出100元,你把三轮车卖给我。”此外,周苏晋还给曹老伯购买了回家的车票。
  1月20日上午,周苏晋再次来到曹老伯的租住地,帮他收拾好行李,并驾车将他送到车站。然后,就有了本文开头的一幕。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017