注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

为动迁老年房除尘迎新  

2014-01-27 13:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “陈老伯,你的气色看起来真好,现在天气冷了,一定要多穿点衣服,中午太阳好的时候就在院子里晒晒太阳,很舒服的。”前天临近中午,南丰镇东沙办事处的爱心志愿者服务队的成员陈海燕搬了张椅子,在东沙办事处的动迁老年房里和老人陈老伯聊天。
  去年,东沙办事处成立了一支爱心志愿者服务队伍,并取了一个好听的名字“东沙雁”,他们全都为了同一个目的:帮助东沙办事处需要帮助的人。
  当天,“东沙雁”爱心志愿者们一起来到了南丰镇东沙办事处动迁老年房里,在45套老年房里大扫除。“这里共有3幢45套老年房,住着40多位老人,他们都是东联村和东风村的动迁户,平均年龄在82周岁以上。去年10月全部动迁搬进了这里。”陈海燕向记者介绍,“按照民间的传统,过年之前家里要大扫除,好迎接新的来年。他们都上了岁数,动起来都十分不方便,所以我们这些志愿者就来了。”
  清理老年房旁边的河道垃圾,清扫路面,捡拾杂物,大家干得热火朝天。结束后,很多志愿者还和住在老年房里的老人交流谈心,倾听老人们的心事和新年愿望。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017