注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

过一个祥和平安文明的春节  

2014-01-23 15:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  春节临近,年味渐浓。街上集市张灯结彩,一年一度的“春运”已经开始,公司外地职工也即将踏上返乡的归程,宣传文化部门满怀热情在厂区开展职工慰问活动,安全保卫单位日夜辛劳维护公司生产秩序,公司各级干部走入基层了解职工的困难,将公司党委和领导的温暖和关怀送到职工群众身边。在这喜气洋洋、欢快热烈的节日气氛中,我们全体职工干部都有一个共同的心愿:过一个祥和平安文明的春节。
  过一个祥和的春节。公司干部职工,特别是外地职工,要合理安排节日行程。通过走亲访友,参与有益身心健康的活动等方式,增进和亲人、朋友之间的感情,营造喜庆祥和的节日气氛。其实,增加感情有很多种方式,并不只有吃喝玩乐,利用假期,在家里多陪陪老人、小孩,一家人聚在一起做做饭、聊聊家常,有空积极参加社区义工、献爱心活动,这样也未尝不能增进感情,加深友谊。如果沉溺于赌博、抽烟、喝酒等等,影响个人的身心健康不说,也可能会造成家庭生活不和谐,引发家庭纠纷,这显然与春节这样一个欢乐祥和的节日氛围背道而驰。
  过一个平安的春节。燃放烟花爆竹是春节期间常有的活动,但稍有不慎,便会发生伤人或火灾事故。因此,提请广大职工干部燃放烟花爆竹切记绷紧安全这根弦,尤其是在厂区内,杜绝不安全事故发生。另外,春节期间外出的人很多,人群熙熙攘攘,要特别注意交通安全,增强安全意识,让平安伴随春节长假。
  过一个文明的春节。这既是贯彻落实公司党委的廉洁自律精神的体现,也是中华民族的传统美德。厉行勤俭节约、文明聚会,反对铺张浪费、醉酒滋事赌博,不得酒后开车,需要全体公司职工共同的行动,从节约一度电、一滴水、一张纸做起,倡导节能环保低碳生活,摒除挥霍吃喝的积弊流习,树立春节新风尚,让春节长假充满安详文明的气息。
  新春即将来临,让我们身体力行,积极将祥和之气、平安之心、文明之风带入新年的工作中,为永钢的转型升级贡献我们的一份责任和力量!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017