注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

两入火场救人排险 李志强,好样的!  

2013-09-16 11:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一位新市民在邻居家发生爆炸后,两次冲进火场救人、关掉燃气阀门。因为他的义举,受伤的老人得到及时救治。

  9月11日上午9时05分,张家港市经开区(杨舍镇)东莱徐丰小区19幢底楼突然传出“嘭”的一声巨响,接着冒出滚滚浓烟。67岁的老人顾云娣从浓烟中冲了出来,衣服被冲击力撕裂了一大片,脸上、身上血迹斑斑。老人存在语言障碍,只能“啊、啊”地大声呼救。同住在19幢的新市民李志强听到了爆炸声和呼救声,连忙冲出家门。“我看到老人家里浓烟滚滚,火光顺着窗户往外蹿。”李志强回忆道,“于是我就加快脚步冲了进去。”

  刚进屋,李志强就闻到浓烈的液化气味道,紧接着,他看到77岁老人顾毛兴因为受伤躺在地上不能动弹。李志强一个箭步上前把老人抱起,迅速冲出屋子。把老人小心翼翼地放在安全地点后,李志强再次冲进老人家中,关掉了阀门,防止二次事故的发生。周围的邻居听到呼救声后,有的打电话报警、叫救护车,有的从家里拿来水盆救火……在大家的齐心协力下,火势得到了控制,老人也被及时赶到的救护车送至医院。

  据了解,今年37岁的李志强是一位来自山东的新市民,和顾毛兴老两口做了多年的邻居。经初步调查,事故是因为燃气软管老化并漏气引发的。李志强临危不乱,从火场中救出老人并关掉燃气阀门,避免了事故损失扩大,使老人得到了及时的救治。

  “李志强人很好,很乐于帮助别人”、“平时都是很热心的人,遇到这种事,他一定会第一时间挺身而出,从邻居的口中,记者看到了一个有着朴实外表却又充满正能量的李志强。 “说实话当时什么也没想,只是想着先救人。这么危急的情形,谁看到都会去救!”李志强坦言。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017