注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

永联村九届六次村代会召开  

2013-08-30 09:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月23日,永联村第九届村民委员会第六次村民代表大会召开,表决通过了《永联村集体经济分配实施办法》和《永联村拆迁安置剩余面积的补偿办法》,村党委副书记吴惠芳、村经济合作社社长宋兴祥、村经济合作社党支部书记蒋志兵等出席,村委协理以上干部、永联社会事务协调小组负责人、永合社区党总支副书记及工作人员、村民代表近290人与会。会议由宋兴祥主持。

永联村九届六次村代会召开 - zhiqiang-2001 - 中国永联村

  村委委员翟惠英、朱贵华分别宣读《永联村集体经济分配实施办法(草案)》和《永联村拆迁安置剩余面积的补偿办法(草案)》,并作草案说明。与会村民代表分9个小组,分别对两项草案进行讨论。随后,与会村民代表分别以举手表决的形式通过了两项办法。

永联村九届六次村代会召开 - zhiqiang-2001 - 中国永联村

永联村九届六次村代会召开 - zhiqiang-2001 - 中国永联村

  会上,村党委副书记吴惠芳作重要讲话。吴惠芳说,当前,永联村存在诸多矛盾和问题,主要有全球经济不景气,赚钱越来越难,但永联小镇的建设、老百姓的福利待遇等需要的资金却越来越多;工业化、城镇化速度加快,几乎全部的劳动力都从土地上解放出来,但村民就业的能力、素质提升太慢,大量的农民不能成为新型的产业工人;村民、村民家庭与村委会之间的利益不一致,矛盾尖锐、突出等。

  吴惠芳强调,要解决这些矛盾,必须要下功夫做好六个方面的工作。一是改进工作方法、工作作风。以创建服务型党组织为抓手,借助支部和村委的换届选举,调整班子结构,转变思想态度,改进工作作风。二是启动永联小镇西扩工程三期和四期。永联小镇西扩工程三期和四期共有2100多套房子,计划2016年年底竣工,按照一户一套的规定,届时大多数村民都将分到房子。三是调整救助帮困机制。社区、企业和村里一些困难家庭需要特殊照顾,统一到隶属于爱心互助街的为民基金会申请,经调查后再判断是否给予补助,补助没有统一的标准。四是充分发挥村民议事会的作用。村民代表议事是解决村民问题的最有效办法,今后要充分发挥村民自治作用,将村民的事情拿出来共同讨论。五是要加强教育引导。充分发挥大屏幕、《永联村讯》、小戏楼的载体作用,将党委、村委的决策和各级的规章制度、政策等及时传达给村民、社员,使村民心中有数,避免以讹传讹。六是修订“文明家庭奖”条款,让“文明家庭奖”回归文明考核的功能作用。“文明家庭奖”条款不管违纪、只管违法是错误的;接下来,凡是村里提倡什么,反对什么,“文明家庭奖”条款都要旗帜鲜明地列出来,并联合社区、学校,加强对村民的日常行为管理,提高村民的文明素养。

  村经济合作社党支部书记蒋志兵发表讲话。蒋志兵说,《永联村集体经济分配实施办法》是根据张家港市委、张家港市人民政府下发的《关于转发〈关于进一步完善农村二次分配的指导意见〉的通知》研究制定的。为充分发扬基层民主,切实维护村民合法权益,使该《办法》更符合我村实际,更代表广大群众的意见,村里专门组织村民代表、老党员、村民小组长、园区长等不同身份的人员在圆桌会议室召开了议事会,就相关问题专门进行了讨论,在听取群众意见的基础上完善了该《办法》。议事会的召开使我村的民主管理得到进一步加强,村民自治得到进一步强化,民主权利得到进一步保障,村民的民主意识及参与意识得到进一步提高。

  会议还举手表决通过了关于刘雪祥同志辞去永联村村民委员会主任工作的请求。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017