注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

文明创建贵在坚持  

2013-07-15 10:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  细心的人们总会发现,自文明创建工作开展以来,我们正悄然体验着这样的收获:城市景观靓丽缤纷、大街小巷整洁优美、社区邻里和睦相处、人民幸福指数持续攀升……一幅幅和谐温馨的画面扑面而来。

  不得不说,文明创建已成为一种精神,深深根植于这座城市之中。然而,“罗马非一日建成”,当初种下的这颗“文明”种子,倘若没有持之以恒的悉心浇灌与精心呵护,想必,也不会收获丰硕的果实。

  不积跬步,无以至千里;不善小事,何以成大器?和平年代,我们不可能每天都做惊天动地的大事,常常是平淡中见惊奇,面对的多是一些琐事小事,但若是长久做一件小事,并把小事做好,却并非想象中容易。“驽马十驾,功在不舍”,取得成绩不在于一蹴而就,而在于能否持之以恒。在我们身边,也不乏涌现着这样的凡人善举:走上扶危济困公益慈善之路的曹建苏、70年如一日照顾瘫痪小姑的朱付妹、悉心抚养弃婴的残障人士林士坤……虽然他们长年都只专注于一件小事,但却在平凡之中做到了伟大。

  文明创建,贵在坚持,也难在坚持。笔者以为,要做到坚持不懈,首先要有一颗势必坚持到底的决心。滴水不求朝夕之效,故能坚持到穿石的日子。文明创建亦是如此,它是一个长期而复杂的过程,无法立竿见影、一劳永逸。行百里者半九十,假若没有一颗持之以恒的决心,半途松懈,那么,结果终将是功亏一篑,一事无成。唯有长时间地保持充沛的精力和顽强的毅力,加以奋斗不懈的行动,城市文明之花才会灿烂绽放。

  要做到坚持不懈,还要有战胜一切困难的勇气。任何事业的成功,都不可能一帆风顺,知难而进,勇于正视挫折和障碍,才会离成功更进一步。文明创建亦是如此,任重而道远,在通往成功的路上,难免会遇到阻碍和干扰。但若能保持良好的心态,不避艰苦,以全副的精神,勇敢地去面对、去克服、去挑战、去坚持,相信终有一天,成功的曙光定会毫不吝啬的照向这里。

  坚持,是一种无形的精神支柱,是成功的基础。实践证明,文明创建的蓝图,我们已经绘就,号角也已经吹响,未来,唯有更加再接再厉,持之以恒,这幅宜居文明的优美画卷才会越描越鲜艳。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017