注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

粽香飘永合邻里一家亲  

2013-06-22 10:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  六月初夏,绿野芳华。为进一步加强邻里之间的交流,构建和谐邻里关系,同时也为了庆祝传统佳节端午节,6月10日上午,永联村举办欢庆端午暨第四届邻里文化节开幕仪式。镇领导陆一珉、谭德宝等出席活动,并为社区首届特色楼道颁发了奖牌。

粽香飘永合邻里一家亲 - zhiqiang-2001 - 中国永联村

包粽子比赛

  据了解,永合社区自2010年开展欢庆端午“邻里文化节”活动以来,今年已是第四次组织此项活动。“邻里文化节”通过开展群众喜闻乐见的文体活动,大力挖掘特色楼道文化,倡导感恩文化和文明新风,吸引了一大批居民主动走出小家庭,融入社区大家庭,已成为丰富群众业余生活、增强邻里和睦的有效平台。

  此次活动以“粽香飘永合 邻里一家亲”为主题,社区方面还精心策划了一系列形式新颖、趣味独特的群众性互动活动,包括“邻里情”文艺演出、粽子擂台赛、趣味运动赛等。尤其是包粽子比赛的时候,大妈们一边认真地包,一边有说有笑,仿佛是一个大家庭,充满了欢乐祥和,她们用巧手包出的粽子不仅个个饱满,而且模样十分可爱,拿在手上忍不住想去咬一口。而最后的“砸金蛋”环节,则把节日的气氛彻底点燃,每个砸过的居民都有不同的礼物,有的砸到洗衣液,有的砸到了一套工具,笑声、惊叫声、欢呼声……现场成了一片欢乐的海洋。

粽香飘永合邻里一家亲 - zhiqiang-2001 - 中国永联村

“砸金蛋”

 “我们举办这些趣味活动,就是要让居民朋友在开开心心过节的同时,主动融入到社区大家庭中来,使邻里之间由相识到相知、由相疏到相助,从而达到增进了解、加深友谊、融洽感情的目的,真正奏响‘和谐永合一家亲’的华美乐章。”社区工作人员介绍说。

 据悉,今年永合社区将以此次邻里文化节为契机,举办邻里互知一家亲、邻里互学比特色、邻里互助创和谐等一系列活动,以大力弘扬楼道文化,增强居民的归属感和幸福感,为打造和谐新永合发挥更大的作用。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017