注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

开学了,他们和孩子一起“忙碌”  

2013-03-19 15:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着寒假的结束,学生们都回到了学校,江苏张家港市永联村的志愿者们也没闲着,他们献出自己的爱心,用实际行动帮助孩子们开始新学期的学习,为孩子创造一个安全的交通环境。

为孩子守好“斑马线”
  开学第一天,各大校园迎来了学生返校高峰。当天,南丰幼儿园永联校区门口接送孩子的家长排起了长龙。
  为保障道路畅通,确保交通安全,永联社会志愿者服务队主动联系交巡警部门,安排4名志愿者每天下午3:00-5:00在学校西侧出入口的永钢大道路边指挥疏导交通,志愿者配合交警、城管队员规范车辆停放,劝离校门口流动摊贩,引导学生和家长安全过马路。
  志愿者的加入缓解了交通执勤压力,有效维护了校园交通秩序,树立了我村的文明形象。同时,通过志愿者执勤,也让学校老师舒心,让学生家长安心,让群众放心。

退休教师忙帮教
  孩子们开学了,永合社区12位帮教老师也没闲着,他们对各自结对帮教的学生,进行学习辅导。
  帮教老师将学生分为小学组和中学组,分别对语、数、外三门功课进行辅导。英语老教师吴志宏更是将自己编译的英语学习口诀印发给学生,让他们快速掌握一些常用的英语语法,学生们也纷纷拿出寒假作业,就其中的疑难问题向老师请教。同时,各位帮教老师还勉励孩子们在新学期制定好学习目标,付诸实际行动,争取用优异的成绩和表现来感恩父母、老师和社会的帮助。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017