注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

农业部树永联村为美丽乡村典型  

2013-12-04 14:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  日前,由农业部科技教育司、福建省农业厅、漳州市人民政府主办的“农业可持续发展与建设美丽乡村培训班”举行。农业部确立永联村为美丽乡村建设典型,邀请村党委副书记吴惠芳在培训班上介绍做法与经验。
  吴惠芳副书记说,长期以来,永联村在美丽乡村建设上主要坚持在“四个美”上下功夫、见成效。一是不断壮大集体经济,实现“产业发展美”。二是着眼城乡一体发展,实现“群众生活美”。村民目前享受到了现代气息、文化氛围、江南特色浓郁的小城镇生活环境,且充分就业,享受人均近7000元的福利保障。村民自治、社会化管理、信息化管理不断深化,实现了公共管理和服务的城乡均等化。三是加强精神文明建设,实现“心灵素质美”。坚持经济要发展、精神要文明,“两手抓、两手硬”。通过设立“文明家庭奖”、建设爱心互助街、注册成立为民基金会等措施,提升农民素质,培育新型农民。四是加强村庄生态建设,实现“生活环境美”。通过合理规划空间布局、提升绿色发展水平、不断美化村庄环境,加强生态环境的保护和建设,实现人与自然和谐发展。
  参加本次培训班的人员主要有农业部、中国农业科学院等单位的相关领导,各省、自治区、直辖市及计划单列市有关农业部门的负责人以及美丽乡村创建试点乡村的代表等。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017