注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

永联村节约集约利用土地引关注  

2013-11-04 14:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  10月26日,新华社瞭望智库、新华社世界问题研究中心、国土资源部办公厅在京联合举办“新型城镇化与土地节约集约论坛”。论坛上,永联村“推进土地节约集约、推进新型城镇化”的做法作为成功案例之一受到与会人员的共同关注。

  永联村党委副书记吴惠芳应邀出席了本次论坛,并作了题为《充分发挥土地的资源和支撑作用,共享土地上的发展成果,实现新型城镇化》的报告。他说,改革开放35年来,永联村经历了三个发展阶段。一是村企合一,大力发展工业。在大力发展工业的过程中,村企合一的发展模式,有效调配了土地资源,为壮大工业经济打下了坚实基础。二是工业化牵引,带动城镇化。2006年起,永联村投资15亿元,按城镇化、现代化的标准要求,建设了农民集中居住区永联小镇,98%的村民享受到了城镇化的居住条件。三是全面推进农业、农村现代化。永联村按每亩每年1300元标准,将村民手中8000亩耕地的承包经营权统一流转到村集体,大力发展生态农业、高效农业、设施农业、休闲农业等。吴惠芳说,永联村在各个发展阶段,始终坚持共建共享和集约利用土地两个原则。

  论坛上,中国人民大学公共管理学院副院长严金明对永联村的建设发展及土地利用情况作了点评,对永联村在系统推进城镇化、集中居住,大力扶持剩余劳动力就业、争取公共管理和服务的均等化、建立健全村民福利保障机制等方面的做法给予了高度肯定,并希望这些做法能在更大范围内付诸实践,提升国内城镇化建设的质量。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017