注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

永联治安防控打出漂亮“组合拳”  

2013-11-04 13:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一直以来,面对辖区面积大、人口多、出租房多等现状,张家港市南丰镇永联警务室加大防范宣传,强化治安巡逻防控,加强交通违法行为整治等,在治安防控方面打出了一套漂亮的“组合拳”,有效确保了辖区内的治安稳定。

“地空结合”保安全

  目前,永联警务室在辖区内已安装投入使用的治安监控探头有400余个,在各个路口建立监控网络,尽量消除监控盲区,实现巡防网络可视化。与此同时,警务室加强路面巡防力量投入,在辖区开展网格化巡防,针对不同区域、时段灵活开展巡逻,同时划定巡逻线路,设定巡防卡点,以机动车、摩托车、步巡及设卡检查的组合式巡逻联合布防,有效减少了巡防盲点和盲区,“地面”和“空中”相结合,形成全时空、全区域的巡防体系。
  “你看,在这家饭店东侧,情况有些不对劲,赶紧呼一下离那边最近的民警和巡防队员。”日前早上8时许,在监控室里认真盯着大屏幕的民警发现了“猫腻”,立即通知了正在饭店附近巡逻的民警和巡防队员。
  接到警情,民警张思宇和同伴赶到了事发地点。此时,一名男子正鬼鬼祟祟地东张西望,形迹十分可疑,一看民警走向自己就打算躲在一边。张思宇和同伴随即上前盘问,该男子自称姓曹,通过对该男子随身物品的检查,发现其随身携带了4部手机,对于手机的来源,曹某却支支吾吾说不清楚,于是将其传唤至警务室进行调查,很快曹某低下头交代了其入室盗窃多部手机的犯罪事实。 

宣传教育强安全

  “治安工作关键在于防范。”警务室工作人员说。针对永联小镇高层较多的现状,警务室重点强化消防防范工作,加强日常监督检查,每周至少2次对高层安全出口、疏散通道及居民用火用电情况进行检查,发现问题及时整改;加大消防宣传及演练,在社区主要路口张贴消防宣传画,每季度组织居民和村经济合作社下属实体公司进行消防安全疏散演练;成立义务消防队,配备应急巡逻车及相应的消防设施,对社区24小时巡逻;每个楼道设楼道长及消防志愿者,对小区进行内部消防安全巡查,及时消除火灾隐患。
  此外,警务室不断加大治安宣传教育力度。居民晚上有出门散步的习惯,警务室工作人员就在永联小镇金手指广场摆起“摊位”,通过展板提示、发放资料等形式,向过往群众进行安全宣传。8月份至今,警务室先后组织了八次夜市宣传活动,共计发放各类宣传资料1000余份。

多方合作促安全

  要进一步做好治安稳定工作,各部门、各单位的通力合作也相当重要。为此,警务室争取到了永钢集团的支持,在永钢门户网站上专门开设了警务室板块,并以飘浮广告的形式向广大村民职工进行防盗、防骗宣传。民警们还对员工加强了防骗宣传教育,成功发现并预防了10余起电信诈骗案件,使员工财产免受损失。
  永钢大道每天有近万名职工上下班,人流量大。为做好交通秩序维护工作,今年年初,警务室与永钢集团安全处就永钢大道交通秩序管理进行磋商,并形成了日常点位早晚高峰执勤、重点点位平峰执勤、特殊点位深夜岗的模式,将立体的执勤模式常态化运转。同时,警务室加强交通安全管理,加强对事故多发点、段通行秩序的管理,强化对交通违法行为的整治,对主要路段的车辆乱停待客、随意停放、闯红灯等违法行为开展集中整治。实行至今,永钢大道未发生一起严重交通事故,1至10月份,共查纠路面违章300余起,有效维护了交通秩序,确保永钢大道交通安全。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017