注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

党员干部上门听民情解民急  

2013-11-04 13:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为提升村民满意度,建设和谐社区,永联村党委经济合作社党支部联合永合社区党总支开展服务型党组织创建活动。截止10月底,党员干部共走访居民886户,搜集解决困难求助、政策答疑、物业维修等问题56条。
  服务型党组织创建活动中,经济合作社党支部联合永合社区党总支将全村4000多户居民按园区划分为13个责任区,49名党员干部划分为13个工作小组,实行分片包干,有计划、有针对性地深入群众走访,变“坐等群众上门”为“主动上门为群众服务”。包干人员对群众提出的问题,有能力解决的坚持有求必应;一时无法办到的,向群众解释清楚,需要其他部门解决的,负责协调解决;包干人员还要在《民情日记》上如实记载走访村民家庭情况,包括村情民意,为民办实事情况,帮村民解决问题的进度和结果等。经济合作社党支部和永合社区党总支每月还召开一次联席会议,检查督促活动开展,协调解决疑难问题。
  服务型党组织创建活动的开展,让每一个党员干部都有了自己的“责任田”,加强了党员干部与居民的联系,让党员干部清醒地认识到工作中存在的突出问题和主要矛盾,提高了服务积极性和效率。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017