注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

给老人们送爱心餐  

2013-11-25 15:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国庆长假期间,我第一次当志愿者,去给永联的老人们送午餐。通过亲身体验送餐,我感受到了老年人们幸福的晚年生活。
  那天上午10:30,我穿上志愿者的红马甲,挂好志愿者的胸牌,同爱心互助街的工作人员一起,首先清点饭菜数量,再逐一分发好。等就餐的时间一到,就有两位老人亲自过来拿午餐了。我一看,他们身体还很健朗,走起路来还铿锵有力,怎么也需要定餐?看到我的疑惑,他们告诉我:“我们俩今年也有81岁了,子女不放心我们单独做餐,就帮我们定好了爱心午餐,每天荤素搭配,营养还好。”我不禁恍然大悟:怪不得我家那边的老人都羡慕永联老人的生活呢,还说:“想想离永联也不远,怎么没有永联人享福啊。”看到我愣在那里,工作人员提醒我:  “我们出发吧,到老年房去给那些行动稍有不便的老人送饭了。”我赶紧提起装有饭菜的篮子,跟随其他送餐人员一起去送餐。
  来到老年房楼下,送餐人员开始分工了,我负责到14幢给老年人送餐,共8份。我提着8份爱心午餐,心情格外激动。按照送餐单子上的名字,我首先来到201室,门开着,我喊一声:“老阿婆,吃饭了。”老阿婆缓缓地从屋里走出来,我便把饭菜放在她的桌上,阿婆高兴地说:“谢谢啊,辛苦你了。”“不用谢。”
  走到下一家。“老爷爷,吃饭了。”咦?怎么没有人答应呢!正当我左顾右盼时,只见老人从里屋出来了。“这么快吃饭了呀。”老爷爷边说边叫我把饭菜放桌上:“我正在修理收音机呢。”瞧,这位老爷爷多认真,忙得似乎都“废寝忘食”了。
  我们送完二楼到三楼,三楼上的老人们,都坐在过道里聊天呢,看到我们这些志愿者,他们都赶紧站起来,说;“这么早啊,想着先给我们送饭,自己还没吃饭吧?”还有老人客气的要留我们一起吃饭,我指着手中的爱心篮:“还有任务呢,你们慢慢吃啊。”
  送完三楼来到四楼,四楼的老人是一个全身瘫痪的老人,但是住隔壁的老人会帮忙给他喂饭吃。老年房里的老人们就是这样互相照应着,他们将在这里幸福地安享晚年。
  送完午餐,来到老年房楼下,大家一边交流着今天的送餐心得,一边冒着雨往回赶,将送餐记录表交回工作人员手中。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017