注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

聆听中国梦  

2013-11-25 15:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第一次听到“中国梦”三个字是在CCTV各大新闻中,但对于我而言仍有点抽象、虚无缥缈的感觉。直到有一天,我在上班的路上看见永钢大道广告牌上赫然挂起关于实现中国梦的标语,那一刻,我发现,中国梦离我们如此之近。
  真正让我觉得实现中国梦不是一句口号的,是在苏州市委宣传部副部长高志罡为我们讲了生动一课之后。高部长以幽默风趣的方式诠释了中国梦,让我们更深刻地去理解、反思我们实现中国梦该做出怎样的努力。比如我们永钢,每个人都有自己的梦想,一万五千名职工,就有一万五千份梦想。也许有的梦想在暨阳湖边上买套房;有的希望宝宝不要再发热感冒了;有的想开公司,赚大钱;还有的渴望升职,这样就离自己的奋斗目标不远了……刚开始,我觉得这些想法与我们的中国梦是八竿子打不着一边的。可是,当我听完这堂课后,我的观念彻底被颠覆了。这些看似平凡的想法,大大小小放在一起其实就是铸就了我们的中国梦。而这些“安居梦”、“健康梦”、“求学梦”、“创业梦”、“成功梦”的追求者,他们在追逐个人梦想的道路时,实际上已经为我们的中国梦在添砖加瓦。
  此时此刻,我意识到中国梦不再是空洞的,它已经被我们每个人分解成很多很多梦想。如果离开我们每个人的梦想,离开我们大家对于幸福生活的期盼,就是在与中国梦背道而驰。
  告别昔日的迷惘,我被中国梦赋予了力量,我想我可以用勤劳和智慧武装自己,努力让小愿望成就大梦想。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017