注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明从你我他做起

传播文明

 
 
 

日志

 
 
 
 

“圆梦”梦兰村  

2013-11-19 09:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦兰村,一直是我想去参观的一个地方,因为梦兰村和我所工作的永联村很许多相似之处,梦兰村的钱月宝书记与永联村的吴栋材书记又同时获得第四届全国道德模范,1116日,我有幸在苏州市文明办的组织下,跟随网络文明传播志愿们“圆梦”梦兰村。

我们所乘的车子在中科梦兰龙芯产业化基地停了下来,望眼窗外我忽然发现了一个熟悉的莫生人——钱月宝书记,说熟悉是由于她的样貌早已在各类新闻媒体中见过,说莫生是由于我是第一次见到钱书记,我们同行的志愿们一下子雀跃起来,“钱书记来了!”

钱月宝书记面带笑容欢迎我们的到来,全程陪同我们参观了龙芯产业化基地、村展览馆和村民别墅住宅区,并在会议室向我们作了先进事迹报告。参观过程中,钱月宝书记介绍说,梦兰村始终坚持以经济建设为中心,以梦兰集团为根基,已形成家用纺织品、电子信息、跨境油品、环保科技、小额贷款等多元产业。依托村级经济的不断壮大,梦兰村用于新村建设、生态环境、社会保障以及公益事业的总投资超过2亿元。梦兰村已建成245幢花园别墅,累计投入近亿元……

听完介绍了,我为梦兰村所取得的辉煌成就所折服,感受到以华西村、梦兰村、永联村等以村集体带动农民共同致富,这种“苏南模式”的所带来的优越性,我觉的要是全国各级村集体以苏南模式为样板发展经济,那么我们农民将生活的更好。我感到作为永联村的一名宣传工作者把本职工作做好,让更好的人了解永联村,这样才能使更多的人了解这种以村集体经济模式所带所的优势。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017